A Google já está avisando há algum tempo sobre as mudanças da política de privacidade. Se você ainda não leu, fique atento. Essas mudanças afetarão os dados do seu histórico coletados pela Google antes da data em que essas serão efetivadas, dia 1o de Março. Claro que as mudanças também afetarão os dados que a empresa coletará no futuro, mas acredito que ninguém deixará de usar seus produtos por isso.

De acordo com o Gizmodo, até o dia primeiro de Março o seu histórico da Google, que contém tudo que você buscou e os sites que acessou enquanto estava logado em sua conta, não será sincronizado com outros produtos da empresa. Esta era uma medida de segurança, já que seu histórico pode revelar muitas coisas e segredos, como problemas de saúde, preferência sexual, atividades extracurriculares, posição política e etc. Mas após esta data tudo muda.

Para se proteger (pelo menos do passado) é altamente aconselhável que você apague seu histórico de busca, impedindo que ele seja gravado no futuro. Saiba também como apagar seu histórico do YouTube neste post.

Para apagar seu histórico basta ir para a página https://www.google.com/history, fazer o login da sua conta, clicar em “Remove all Web History”, clicar em “OK”, e ir para o abraço.

Ao remover o seu histórico, a empresa pare de salvar suas atividades futuras, pelo menos no histórico. Mas isso não garante que a empresa não utilizará suas informações de outras maneiras. A Google mantém as informações para utilização interna. Se você não apagar seu histórico, a Google irá manter suas informações por tempo indeterminado.

Claro que isto é apenas uma recomendação, se decidir manter seu histórico você poderá receber resultados de busca baseados nos seus interesses. A escolha é sua.