Tutorial: Como Apagar de Vez o seu Perfil do Facebook

Com a chegada do Google+, muitas pessoas já estão querendo sair do Facebook. Mas você já tentou deletar a sua conta?

O Facebook anunciou recentemente que alcançou o impressionante número de 750 milhões de usuários, mas nem todos eles realmente usam a rede social. Seja por uma questão de privacidade, uma necessidade de abrir mão das distrações digitais, ou por qualquer outra razão, muitos usuários preferem deixar o site e desativar permanentemente seus perfis.

O problema é que o Facebook realmente não quer que você saia. Em vez de oferecer aos usuários um botão acessível nas configurações para apagar a conta, eles oferecem apenas uma opção para “desativar” o perfil, o que faz com que o perfil desapareça até que você faça novamente o login, fazendo como se nada tivesse acontecido.

Todos que tentaram apagar suas contas do Facebook já sabem, a empresa ainda tenta impor um sentimento de culpa exibindo fotos dos seus amigos e familiares, enfatizando o quanto essas pessoas irão sentir a sua falta.

Se você realmente quer apagar sua conta, existe um caminho, um caminho praticamente oculto.

Antes de Tudo, Baixe suas Informações

Até mesmo para aqueles que saíram da rede social esperando nunca mais voltar, provavelmente ainda existem informações valiosas armazenadas na conta, principalmente para aqueles que usaram a rede por alguns anos. Mensagens do mural, fotos, vídeos e mensagens privadas foram acumuladas ao longo dos anos e você provavelmente não vai querer perder essas informações.

Felizmente, o Facebook oferece uma maneira fácil para você baixar todas as informações do seu perfil em um arquivo .ZIP, inclusive imagens e arquivos HTML, que podem ser visualizados localmente no seu navegador. Você pode fazer o download do arquivo clicando em “Conta” (no canto superior direito da página), depois clique em “Configurações da conta” e finalmente em “Baixe suas informações.”

Apagando o seu Perfil

Depois de baixar suas informações, você já está livre da culpa e pode apagar o seu perfil e conta.

Como mencionamos, o botão não está localizado nas configurações, ele está enterrado nas profundezas do FAQ do site. Você pode acessar o botão para excluir sua conta aqui. Mas cuidado, a página mesmo diz que esta ação não pode ser desfeita e isso apagará permanentemente todos os dados do seu perfil. Se for isso que deseja, vá em frente e clique no botão “Enviar.”

Se você mudar de ideia, pode começar tudo novamente com um perfil novo.

8 responses to “Tutorial: Como Apagar de Vez o seu Perfil do Facebook

  1. Mesmo clicando no link disponivel eu não consigo cancelar definitivamente minha conta no facebook, ele fica direcionando para a pagina do facebook e pedindop para eu me logar, mas eu já desativei e se eu me logar ativarei novamente. me ajudem por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *